С О Р А Т Н И К И -

online

социальная сеть

НЕРАВНОДУШНЫЙ - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Правозащитный центр Общества "Царьград"

Правозащитный центр Общества "Царьград"

Наши правозащитники собирались вмешаться сразу же, как только появились подробности издевательств над мальчиком из-за его национальности и христианского вероисповедания. Но представители семьи попросили некоторое время не привлекать внимание к произошедшему, обещая, что конфликтом займутся на самом высоком уровне. Но прошло уже больше недели после того, как стали известны факты самого настоящего русофобства, но ни киргизские правоохранительные органы, ни представители власти так и не дали внятного комментария о случившемся, не рассказали, как они собираются наказать виновных и что будут делать, чтобы избежать подобного в будущем.

В «Царьграде» создалось ощущение, что расследование произошедшего пытаются спустить на тормозах, а саму историю — замять.

В связи с этим наше Общество направляет официальные письма министру иностранных дел России Сергею Викторовичу Лаврову и президенту Киргизской Республики Садыру Нургожоевичу Жапарову.

Пострадавшему мальчику с нашей стороны будет оказана всесторонняя помощь.

Случившееся уже привлекло внимание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — вчера было опубликовано письмо со словами самой искренней поддержки ребёнку и его семье, пострадавшим в результате национально-религиозного конфликта.

484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...